Застёжка

Расстегну застёжку я на теле,
Выну душу, вытяну в руке,
И, дыша чуть слышно, еле-еле,
Постою с душою налегке.
 
Пусть она посмотрит, что творится
В мире этом, сбрендившем давно.
Пусть она взлетит, как будто птица,
И увидит главное, одно:
 
Пусть узнает, как здесь можно выжить
С той душой, которая дана.
Как её сберечь, и как не выжечь,
Как не расплескать её до дна.
 
Пусть расскажет хоть чуть-чуть, немножко,
Пусть раскроет этот мне секрет.
Я ищу... Да где же тут застёжка?
Знаете, а ведь застёжки - нет.