Рождество Пресвятой Богородицы

Припев:
Рождество Твое, Богородице Дево,
Радость возвестило всей Вселенной,
Из Тебя бо воссияло Жизни Древо --
Наш Спаситель, наш Господь Нетленный.
 
Много бед пришлось семье испити --
Праведным Иоакиму й Анне,
Ангел послан был благовестити
О Святей и Высочайшей Тайне:
Что Господь, молитвы их узревши,
Снял клеймо безчадия отныне,
И за все, безропотно терпевшим,
Дщерь им посылает от унынья.
Не простую Дщерь - БогоизбрАнну --
Матерь долгожданного Мессиии,
Праведных Иоакима й Анну,
Щедро наградил Господь Всесильный.
 
Припев:
 
Все селенье провожало дружно
В Храм Святой свою Отроковицу,
Если дали слово -- значит, нужно,
Пусть идёт ко Господу учиться.
Год за годом в вере возростая,
Крепла и росла Отроковица,
С Ангелами пищу принимая,
С ними навыкала и молиться.
В Рождестве Своём прославив Бога,
И Ему смиреньем угодивши,
Кроткой шла Избранница дорогой,
Всех любя и Господу служивши.
 
Припев.: