Город Диони́са

Город на болоте, серость в подсознании,
Кто же мог представить в Питере Сияние?
 
Будни, выходные — учёба, дом, работа.
Вечно изменяет гражданам погода.
 
Здания культуры, памяти места,
Ночью расцветает эта красота.
 
Обитают в полдень души, но без тел,
К вечеру проникнет Диониса цвет.
 
Люди пробудятся, все пойдут гулять,
Храмы-развлечения будут собирать.
 
Звери, гости, души и тела хозяев,
Все без исключения, празднуют Сияние!
 
Праздник этот светлый, в детях Диониса,
В каждом из них чаша, атрибуты пира.
 
Город на болоте, гиблое местечко,
Если бы не цвет, было бы всё серо!