Бессонница

Лежу уже я третий час,
Все не могу никак уснуть,
И не дают сомкнуть мне глаз -
Сомнения, мысли, трепет, жуть.
Я стала часто уверять,
Что больше не люблю тебя.
И так боюсь я потерять
Твой образ, свет, саму себя...
Я так боюсь сойти с ума,
Погрязнуть в мраке, суете,
Как будто бы в душе тюрьма,
И я блуждаю в темноте.
Я никогда не стану той,
Какой была еще вчера.
Я резко стала занятой,
Теперь пишу я до утра.
Пропал и смысл мне писать,
Ведь больше нет наивных глаз.
Я стала тихо угасать,
Лежу уже я третий час...