"Без Вас"

Я медленно сходил с ума без Вас,
Не видя блеска Ваших глаз,
Я помню: темную ночь
И за окном - мелкий дождь.
Он, как и я грустил,
Он без Вас грустил.
Дождь землю промочил,
А меня один вопрос мучал:
Почему Вы не со мной?
Что не так со мной?
Да и пусть,
Но эта грусть
Мне покоя не давала,
Она про Вас напоминала.
Вы были не со мной,
Что с любовью этой?
Я себе покоя не находил,
Я лишь сидел
И долго думал,
О Вас думал.
Поток мыслей мне покоя не давал,
Я Вас к каждому столбу ревновал.
И так бы вечно продолжалось,
Если б этого не случилось,
Что пошел мелкий дождь
И наступила темная ночь.
Они все дурные мысли разогнали,
Они меня успокоили.