Воскресный выпуск

Куплю газетку.
Узнаю,
кстати,
кого ухлопали
нынче ночью…
 
Они в киосках,
будто на старте, -
три килограмма
дразнящей
нови.
Три килограмма
шрифтов и краски.
Три килограмма
вчерашней страсти.
Дают навынос.
Берут на выброс…
Куплю газетку.
Воскресный
выпуск…
На всю страницу
цветное
фото.
Смотрите, люди!
Платите
деньги.
«Скандал в Сайгоне!»
«Приём у Форда!»
«Пресс-конференция
президента…»
Покажут перья
своё искусство.
Огня прибавят.
Гнильцу
подпудрят…
И даже если
не будет
вкусно,
то горячо
непременно будет!
Идёте
мимо?
Остановитесь!
Смешна
потеря
в бюджете
вашем.
Воскресный выпуск!
Воскресный выпуск!
Три килограмма
замочных
скважин!
Такого
даром
нельзя добиться.
В домах,
наверно,
прозрачны
стены…
Смотри, народ,
на своих любимцев!
Вот их
концерты,
вот их
постели!
Вот их пижамы.
Вот их
сортиры.
Вот –
развлеченья,
а вот –
привычки…
«Ушёл любовник
от кинодивы!»
«Племянник шаха
сбежал
с певичкой!..»
Любые тайны
газета
выдаст.
Намёков –
масса.
Картинок –
бездна…
Воскресный выпуск,
воскресный
выпуск –
три килограмма
сплошного
перца!
Три килограмма
пикантной клюквы.
От факта к факту.
От даты к дате.
Не сомневайтесь!
Откройте
клювы.
Мы
разжевали.
А вы
глотайте!
 
1977