Жизненный удар

В чем смысл жизни каждый, не робея,
подруге, другу доложить горазд.
Один детей своих то холя, то лелея,
без лишних слов богатому отдаст; другой в защиту детям скажет: 
- Так нельзя! Хорошие ведь детки у тебя! Зачем ты списываешь с счету, отдаёшь их замуж по расчёту?
 
Третьему, конечно, будет худо слышать, будучи разутым, напыщенные речи богачей.
Отдаст все средства на врачей и задаст вопрос в придачу: "Стоит ли игра свечей, если от жизни не получишь сдачу?"
 
Над бедняком еще и посмеются 
мужики, что в ринге бьются,
объяснят, что кровь и пот выливаются в джек-пот, 
что настоящие мужчины по ночам стирают шины, ловят баб и по газам, отдают всю ночь басам. 
Что еще от жизни надо? Главное, что тазик рядом.
 
"Ну прокати же, наконец, меня на "Ауди", юнец! Не зря же я так хлопотала, в фитнес центре до финала! Жопа, сиськи, все при мне, может женишься на мне? Просто глянь в мои глаза и откажут тормоза! 
А еще мне нужно очень на Айфон сегодня ночью. А еще я так красива, просто вылитая Дива. И еще скажу в придачу, звезды светят нам удачно: будем жить большой семьёй - ты и я одной стезей. Больше нам никто не нужен, кроме горничной прислужной. 
А что ты думал? Маникюр, шевелюра, педикюр - ювелирная работа! Ну на ветер полетит банкнота! Мне ведь жалко наших денег, не ты их заработал, верно? Родителям передавай "привет", ведь жизни нам без предков нет".
 
Каждому нужнО своё: кому-то "Ах", кому-то "Ёу", но под конец всей эпопеи многие сменяют цели и понимают, что напрасно, хотели много - все и сразу.
 
5 секунд. Попробуй встать, еще есть силы исправлять. 
Мужики кричат: "Терпи! Будешь юн на раз, два, три! 
Рефери берет свое: "Аут". 
Камера, мотор: "У вас был пояс? Неужели? Жизнь в сто крат была сильнее. Левый, правый и конец, а кто слушал молодец".
 
Никого не оказалось, интервью не оправдалось, ни богатств, ни там, ни тут.
- Можно ли подать мне брют?
 
Рядом оказалась баба, 
вся скукожена развратом. 
Немного позже бизнесмен - не ожидал он перемен и, прикрывая стыд и срам, 
захотел вновь по домам.
 
Прибывало много разных, не справившихся с жизнью сразу.
- Понимаем мы немало, можно ли начать сначала?
Но Рефери сказал им: "Юк" и открыл в подвале люк.