Пешка или ферзь?
Прошлое перечеркнуть нельзя,
Но, порой мы видим, как успешно
Пешка превращается в ферзя,
Позабыв, что начинала пешкой...
А каноны все, как мир, стары -
Коль уселся на высоком троне,
То диктуй всем правила игры,
Уважения требуя к короне!
Но гляди, противники не спят! -
За тобой устраивают слежку.
Попадёшься - сразу же съедят
Будь ты ферзь, или простая пешка.
2019
Картинка из интернета.