тут грешников навалом...

На стихи "Сны поэта" авт.Влад Ладин
философская лирика
Из оригинала
**************************
Стихами мою души, на солнышке сушу,
И пятна грешной пыли сдуваю на ветру.
Глаза им всем открою широкою строкой
И мост для них построю, плюя на долгострой.
*
И только для влюблённых звучат мои стихи,
И только им прощаю их плотские грехи.
 
ПАРОДИЯ
*******************************
Сегодня Бог назначил прощать мне вам грехи,–
Ох, трудная задача, дела мои плохИ...
Ведь сам я тоже грешной покрылся пылью весь.
Мне вовсе непонятно ,зачем вообще я здесь.
Приказано стихами отмыть мне души все,
На солнышке сушить их, чтоб отбелить совсем.
Хрустальный храм построить, им совесть очищать.
После всего такого, пытаться их прощать.
Начну с соседки Надьки, что сына родила,
Ведь вместе с ней творили мы всякие дела.
Потом прощу я тёщу,– блинов не напекла,
А только всё ругала,– не вырыта свекла...
Тут грешников навалом, а я один, судья.
Чтоб мне не утомиться, возьму-ка отпуск я !