ПУТЬ

ПУТЬ
Шёл я и скорбел или тоска заела ,
Может взрослым стал и постарело тело ,
А в глазах судьба , как фонарём маячит ,
И щекочет душу , пожелав удачи .
 
Вот я и иду , конец ли скоро ,
Толи засмеяться иль напиться впору ,
Зацелованный судьбой до крови алой ,
Вроде жизнь прожил , а мне всё мало .
 
Мало дней , любви в ночи , Луны на небе ,
Вроде испытал всё , где ж я не был ,
Путь мой чаще по дорогам каменистым ,
Без венка , да и без лавров , а тернистый .