Немезида

Все взгляды – в пол.
А сердце – в камень.
Сейчас пришёл
Черёд твой плакать.
 
Ах, эта месть
Коварней яда,
За зло, что мне
Принёс, расплата.
 
Отбросив стыд,
Тебя любила.
Но предал ты.
Я отомстила.
 
Хочешь – прости.
Или проклятьем
Ты заклейми
Меня, предатель.
 
Нет света, нет,
Огонь из ада.
В моей душе
Погибла правда.
 
И я сама
Одна обида.
Любовь твоя
Вся лыком шита.
 
Я ангел твой?
О, как наивно!
Я месть, я боль,
Я Немезида*.
20.04.2012
 
*Немезида (Немесида, др.-греч.) — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков. Имя означает «возмездие».