Несвидание

Вдохновенье заходит ко мне -
Значит, милый целуется с музой;
Память виснет досадной обузой,
Но опять этот гость на дворе.
 
Муза, вижу, изрядно пьяна -
И когда же успела набраться?
Угораздило ж их повстречаться,
Там, где музычка шлялась одна.
 
Непричесанной, сонной, лохматой
Примостившись с бокалом вина,
По-осеннему сникшему саду
Строит глазки тайком из окна.
 
Отложила небрежно огниво,
Подмешав пошлой сласти в бокал;
Со щепоткою хины ревниво
Пьёт "на ты" поцелуйный напалм.
 
И ехидно наушники-рифмы
Сыплют сплетни в обоймы стихов;
По углам просыпаются ритмы,
Разбирая ловца снов улов.
 
У меня же стучатся у двери
Странной парой, мелькнувшей в окне,
По пути возвращая доверие,
Вдохновенье со Скукой - ко мне.