Айседора Дункан. Танец судьбы.

Души прекрасные порывы...
А.С.Пушкин
 
Душа, как нарушенье правил и
Законов, созданных людьми.
Давно когда-то бог оставил нас...
Который бог? Поди, пойми.
 
Но устремленья изначальные -
Вернуть творенья идеал,
Преодолев грехи сознания,
Чтоб день прощения настал.
 
Цель творчества - преодоление,
Души божественный полёт.
И красота, как воплощение
Усилий, к богу нас вернёт.
 
Душа взметнётся - сны крылатые,
Захвачен в танец мир живой.
В её войне туника - латы ей,
Полёт гармоний над волной.
 
Дары Изиды, льда и пламени
Рожденье - в имени её.
И возвращеньем вечным замерли
и вновь сорвались дни веков.
 
Как новой веры откровения
Ломали плен любви любой -
Тот красный шарф, печаль Есенина,
В клочки разорванный толпой.