Самая сильная

Любовь в нашей жизни бывает разной:
Когда любят оба, иль не взаимной,
Погрязшей в изменах, от этого грязной,
Или же верности полной и чистой.
 
Но всё-таки сильная самая точно
Любовь не взаимная, только она
Покажет всю искренность чувства и прочность
Того, кому грузом она дана.
 
Полна страданий, надежд несбыточных,
Самообмана, чувств, горьких слёз.
Сердца несчастных, злым Роком избранных,
Питает она, но лишь в мире грёз.