Третья беда Сонет

" В России две беды- дураки и дороги" ( Николай Карамзин)
 
Подправить вдруг решил Карамзина..
Он указал тогда нам две беды.
Теперь добавилась ещё одна,
С которой справиться не можем мы.
 
Ворьё порасплодилося у нас,
Что вовсе не такой уж и секрет.
Оно везде, куда ни кинешь глаз,-
И от него пока спасенья нет.
 
О нём во всех программах говорят,
Однако настоящей нет борьбы.
Страна при этом катится назад,
С чем, к сожалению, смирились мы.
 
А расхищая недры и леса,
По дури слепо верим в чудеса.