Осенний стихопад

Осенний стихопад
Начался осенний стихопад.
Ах, какое чудное явление!
За перо взялись и стар, и млад:
Невозможно сладить
с вдохновением!
 
Ведь вокруг такая красота!
Осень, словно хвастает нарядами!
И небес бездонна высота!
И покой вселенский душу радует!
 
Там, где радость, грусти место... есть.
Так печальны клинья журавлиные!
Листопадов радужная взвесь
Отзовётся, вдруг, тоской былинною.
 
По жнивью рассыплется роса,
Засверкают радужно "горошины".
Смолкнут в небе птичьи голоса,
Растворившись эхом в травах скошенных.
 
И поэт изящной вязью строк
От картин осенних впечатления,
Взяв лощёный девственный листок,
Ловко отразит в стихотворении.