Сердце-деревяшка

Сердце-деревяшка
Есть стих у знатного Расула -
Его я в юности читала -
Душа при этом трепетала,
А сердце вдруг мудрее стало.
 
Бокал, вино испив до дна,
Поэт разбил, на счастье будто
Своей любимой, но она,
Глаза подняв, взглянула круто.
 
Колючий взгляд, острей иголки,
Был у горянки из аула.
На два безжизненных осколка
Разбилось сердце у Расула.
 
Беда не в треснутой стекляшке -
Возьми и склей две половины -
Беда, что сердце деревяшкой
Порой бывает у любимых.