Мне жизнь дана...

Мне жизнь дана нескучная
неровная,колючая.
Ползет струной паучьею
из пыльного угла.
 
Под самой крышей ржавою,
под ливнями лукавыми
гнусавою октавою
звучат колокола.
 
В колодцах загазованных,
дворов неизбалованных,
трясутся над трамваями
бывалые дома.
 
Сквозь дым парадной приторной,
лишь холодом пропитанной,
проносится чуть слышная
мелодия одна.
 
В ней все есть:страсть, сомнение,
тоска и наслаждение,
волнением и нежностью
наполена она.
 
И над землей мятежною
вдруг дышится надеждою,
вдруг кажется что лучшие
настанут времена.