Загнанных лошадей пристреливают...

Загнанных лошадей пристреливают...
Сутки и двое , и дальше втрое-
На этапе втором выхаживания-
В материнском плотном улье-рое
Чуть не умерла бедолага заживо.

"Загнанных лошадей пристреливают,
Не правда ли?"- думала часто, вроде
Жить не придется маткою- правдою,
Дочь для счастья растила от роду.

Войны душ, умов, городов и страны
Выхолостили наше солнце- счастье, 
Поселив печаль и неощущенье весны.
Этого ли ждали так долго разве?

Где оптимизм? Нет его. Затянулось горе.
Нет сил смотреть в овальное зеркальце.
Мне б застрелиться, простите, о,сорри!
Только исчезла уже мишень-сердце..     "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"-когда-то, лет 50 тому, любимый фильм и спектакль. Вспомнилась ситуация в моей жизни, под таким же девизом, во время второго этапа выхаживания моей новорожденной девочки. Короткий сон на железной кровати в палате с 12-ю рыдающими, страдающими мамами,с больничной едой-баландой, шести-разовое сцеживание молока и посещение малышки в детском блоке. Блоке, где размещены новорожденные с весом от 950 грамм. Кунст-камера какая-то. Практически целые сутки на ногах через 12 дней после родов. Абсолютное отсутствие родственников, равнодушный муж, не посещавший и не заботящийся о нас, в связи с тем, что не желал рождения ребенка.
Именно сегодня вспомнилось...Почему меня, загнанную лошадь, не пристрелили тогда...
Наверное , все же не стоит тратить время в сомнениях о себе... Так будет легче.