КАЗАЧЬЯ ВОЛЬНАЯ

КАЗАЧЬЯ   ВОЛЬНАЯ

Аудиозапись

Гулько Михаил - Ваше Благородие
 
 
1 Прислонились к ночи
Отблески огней.
Смерть косу пусть точит,
Наливай полней.
 
Разбрелись по полю
Тощие года.
Мысли ум неволят —
Слуги — господа.
 
Припев:
 
Передайте Богу
Пламенный привет.
Озарил дорогу
Я на много лет.
 
Оббивал пороги,
Бед с лихвой — не счесть.
Вытирал я ноги
О чужую лесть.
 
 
2 Молодость поблекла
В сабельном бою,
Оседлали крепко
Вши семью мою.
 
Принеси ты коням
Свежего овса.
Наливай сегодня —
Завтра выпьешь сам.
 
Припев:
 
 
3 Если нету молний,
Нет и облаков.
Наливай по полной —
Трезвым нелегко.
 
Разметали черти
Две колоды карт.
Вытянул я с третей
Даму пик на фарт.
 
Припев :
 
 
4 Сердце повстречало
Сотни две ветров.
В небе места мало,
Чтоб искать Добро.
 
Вызывают трепет
От крови следы,
А земля всё терпит
И цветут сады.
 
Припев:
 
 
5 Уходил под осень,
Возвращался в зной
Я, шинель набросив,
Вдоль Судьбы шальной.
 
Распевал я песни
И кутил слегка.
Эх, Душа, воскресни,
Вспомни казака!
 
Припев: