Я есть!

Я есть!
Я солнце, что светит ярко в небе,
Я небо, что царит над головой,
Я облако, я плыву в тихой неге,
Я туча, несёт меня ветер-рулевой.
 
Я капли дождя, что льют из этой тучи,
Я гроза, я громыхаю всегда вдали,
Я молния, я несчастный случай,
И я огонь, что молнии зажгли.
 
Я ветер, я принёс те самые тучи,
Я пыль, которую поднял этот ветер,
И я букашка, которую убила эта пыль,
И я лягушка, что умрёт голодной.
 
Я тот пруд, где всё время она жила,
Я река, я озеро, я море, я вода,
Я капля в небе, я облако и я туман,
Я воздух, я вокруг и сразу же нигде.
 
Я дух бесплотный, я Амидамару,
Я самурай, и я же его власть,
Ему я верен, и я же его предал,
Я есть любовь, я ненависть.
 
Победа я, и поражение, увы,
Я горе, счастье я, смирение,
И страсть, я мироздания столпы,
Я есть один, и я же есть толпа.
 
Я тишина, я есть бесцельная молва,
Я одиночество, и никогда я не один,
Я есть спойствие, я есть борьба,
Я есть свобода, и я есть вечная весна.
 
И я Джон Леннон, и я его убийца,
Я есть везде, и нет меня нигде,
Я умер, похоронен и родился,
Я есть всегда, и никогда я не был.
 
Я буду навсегда, и я исчезну в дым,
Я есть наполненность и я же Пустота,
Я есть приветствие и я же есть прощанье,
Салют. Нихао. Сайонара. Навсегда.