АнтиОдиночество
Открываю окно, курю сигарету,
Смотрю в темноту, ищу лучи света,
Ни фонарей, ни машин, я тут один,
Дрейфую как сосулька среди льдин.
И развеваюсь будто шторка-габардин,
Как парус в сотнях одинаковых картин,
Как тот кораблик, я теряюсь в шторм,
Как будто мамонтёнок , что ищет дом.
Я тот енот, что затерялся в камышах,
И идиот, раз я решил, что это так,
Теперь со мной есть вы, и это в век,
Теперь я не один, теперь я человек.
Затушил сигарету лицом в стекло,
Холод по телу пошёл, закрываю окно,
Глупые мысли ветер унёс как и дым,
Глупо в боевой оказаться холостым.
Я лёг, укрывшись пледом с головой,
И понял фразу: "Чёрный, я не твой",
Со мной есть ты, а рядом наша дочь,
Все страхи и сомнения уходят прочь.