бывает так

Как жаль, но бывает так,
Что некого больше ждать и некому больше верить.
Заброшен дом,закалочены окна,
Заросли крапивою двери,
Разбилось все - и вокруг только мрак.
Еле теплится жизнь, словно пламя свечи,
Чужого дитя в колыбели,
И пaлец у губ:
"Т-с, тихо, молчи"...
Молчи,
А рядом - барьер лишь стена,
Безчувственность пьяных лиц и бас голосов охрипший -
Людская жестокость в незыблемой глухоте.
Ты снова одна
Несешь тяжкий крест и совесть забытую ищешь.
Чтож, если тот,
В ком не чаяла ты души
На поверку подонком вышел.
Знать, такая судьба.
Пусть обидно - но надо жить.
Надо жить и дышать,
Хотя слезы и катятся сами,
И руки порой опускаются, становясь тяжелее меди.
Может бросить все и бежать?
Только дети, причем же дети.
Утешенье по прежнему
Приходит к тебе только снами,
Сладкими снами юности.
А время твердит свое.
Вот первая складка морщин
Оставила след под глазами,
И счастье - далекий мираж,
Найдет ли оно ее?..

Найдет.
И пусть это не будет жалостью.
Но так ведь надо, чтоб та,кто по праву должна,
Дождалась, неприменно дождалась,
Свой алый парус, сверкающий на волнах.
Ведь хочется, если верится,
Чтоб сны не остались снами,
Чтоб, если надежда теплится в еще не остывших сердцах,
Все слезы, что были пролиты -
Последними стали слезами
И вспыхнули красками радуги
На посветлевших глазах

1991г.