Жажда перпендикуляра из Белогорские афоризмы. Том 2

Обычно жизнь требует от нас идти по параллелям, а то и совпадать с чьей-нибудь или общей линией. Но если есть хоть малейшая возможность пойти по перпендикуляру или хотя бы под самым небольшим углом - я выбираю эту возможность.