Осень, дивная осень – контрасты! ..

***
Миг прекрасный - "восьмёрка" взлетела…
Ворвала́сь бесконечность - "девятка!"
Приласкала и душу, и тело,
Приголубила осень сладко...
Расцвела, сотни радуг подбросив,
Эти краски в округе плеснула,
Спохватилась, закрыв даже просинь...
Тучи-слёзы и грусть вместе с гулом...
 
Осень, дивная осень – контрасты!
Только что - были грозы и ливень,
И… в тиши - существа разной масти
Льнут к земле в чудно-нежном порыве!
Их не трогает ветер усталый,
Там в тиши почивать он улёгся,
Где призывно алеет клён старый,
И - грустит ясень рыжеволосый.
 
«Календарная» осень - «девятка»…
А когда удивит «бабье» лето?
«Заоктя́брится как-то «десятка!»
Разлетятся денёчки на «стретто».
Осень – щедрая! Но, день – дырявый.
Ветер выспался, тучи нагнавши,
Выжимает из них дождик вялый,
Промочивши – все чувства наши!
 
Осень, милая, ты не спеши так,
Растянись! Пусть зимушка терпит.
Вот уж делает пару попыток –
Раньше времени… жуткое дерби!
Разноликая осень – чудесна!
Волшебством-сказкой радует души.
Там – курлычут? Уносится песня,
Звук осенний, сердца нам так рвущий…