Душа мне говорит

Душа мне говорит
"Твой взгляд - да будет твёрд и ясен,
И ты увидишь - мир прекрасен..."
А.Блок
Душа всегда в порыве:
То страждет, то горит.
Счастливый осчастливит -
Она мне говорит;
Обиженный обидит,
И к бабке не ходи;
Не видящий увидит
Дорогу впереди;
Любовь в любовь вольётся,
Утонет в море нег;
Мечтой с небес сорвётся,
Как нА голову снег.
 
Слова в значеньи -анти-
Отнюдь не дисбаланс,
Но чаще не романтик
Имеет в жизни шанс.