Каша

"Каша" (18.09.2019г.)
 
Каша в голове запарилась
Соль проела стенки жбана
Пятернёй двойной сжималась
Что б досталась прихожанам
 
Раздавалась всем кто жаждал
Наполнялась до краёв
Выдавалась экипажам
Морякам - ввели в паёк
 
Черпаками в миски клали
Накрывали стол на ланч
Малышам в садах давали
Ложкой чайною, да в клатч
 
Кашка, кАшица, кашИца!
Умом владеешь и нутром
Насытишь друга и ленивца
Как сваришься - гуди гудком!