AD SE IPSUM

AD SE IPSUM

Аудиозапись

Нет, не грешна я по рожденью, не грешна!
Не впору мне вины наряд убогий,
Сползла с сознанья вековая пелена...
Не слепят из меня "рабу" все ваши боги;
 
Я преступлю невежества черту,
Предав в который раз ханжей морали,
Законы лицемеров я не чту,
И жизнь во сне прельстит меня едва ли...
 
Мосты сжигая, падая во тьму,
Срезав с себя куски мне чуждой плоти,
Я пробиралась к новому,
К тому,
Что в человеке вряд-ли вы найдете ,
 
Тому названья не было ,и нет,
Но право есть во мне существованья,
Оно вдыхает миллиарды лет
Смысл, трепет, глубину в мое сознанье;
 
Теряют краски прошлого химеры,
Вдыхаю магмы истинный исток,
Отныне я во всем, что выше веры -
Я - Всё, Я - Твердь, Я - Прах,
Я - Мысль, Я - Бог!!!