Ты спроси...

Ты спроси у пряников и сушек
или у бутылки молока.
Может это правильно – нарушить
местоположение носка
 
или даже целого ботинка,
или, упираясь в гардероб,
выпрыгнуть на улицу картинкой,
потрошить увиденное чтоб.
 
Трогаться губами друг о друга,
носом опираться на цветы.
Начертиться контуром и кругом,
испугавшись собственной черты.