Пулково

*
Когда аэробус, шасси убирая
и креном свой курс обозначил из Вены -
вошла стюардесса, как Ева, из рая,
сказала: – У нас – перегруз ох*енный
и вы, джентльмены, товарищи, дамы -
ну, коль самолёт вам не гроб и не плаха -
берите в охапки свои чемоданы,
в открытые люки валите их, нах*й.
И камни с души, из карманов и сумок
падут в облака и – вернётесь вы, в Питер,
себя оценивши: - козёл, недоумок,-
никчемные жизни свои сохраните……....
...…А я - у окошка – ни сумки, ни камня,
душа - как стекло – и чиста и искриста,
- Внеси, стюардесса, глоток коньяка мне,
за Пулково выпью, - родимую пристань…
А рядом, со мною - брюнетка-девчонка -
спокойна, как двери и слушает плейер,
что с нею-то и пили - я помню не чётко,
но стало спокойнее, стало теплее..
..Представил, как наш самолёт навернётся -
никто и не вспомнит, лишь мама заплачет,
седой галерейщик в усы усмехнётся,
мне долг не вернёт, да картины припрячет,
квартира моя превратится в добычу
и байк уведут, ну и хрен с ним, прощаю…...
Но чувствую, локтем, под рёбра мне тычут:–
- Проснись же, нас Пулково, видишь - встречает…...