Спасибо, Отцы!

Стихи и декламация: Валерий Морозов
Фото видеоряда: ЯндексФото
Музыка: volin_vitaliiy_-_ot_geroev_bylyh_vremen
Уходят годы. жизнь проходит
Седые головы склонив
Один слезою вновь заводит
Другие, словно на прорыв
Идут в атаку, словно в песне
Не матерясь уже совсем
И сказки им совсем не лестны
Они хотят лишь правду все
 
Не много их, седых и старых
Кто знает правду о войне
О бедах тех, больших и малых
И ценно это нам вдвойне
Беречь и помнить, все, что было
Пусть каждый свой расскажет путь
Мы это точно не забыли
И правду матку будем гнуть
 
Пусть наши внуки всем расскажут
Как по глоткам судьбу испить
И правнукам своим укажут
Что значит Родину любить
Без Памяти - пустое место
Пусть государство, пусть народ
Лепить тогда с нас будут тесто
А может пустят всех в расход
 
Я вспоминаю, как мой Батя
Так неохотно про войну
Про то, как русские солдаты
Беря плацдарм, идут ко дну
Дневник прочел послевоенный
Я многого еще не знал
Тот мир внутри их незабвенный
Пусть рядовой, иль генерал
 
Пока я так переживаю,
Я знаю, мы - не подлецы
Обязан я, и точно знаю
Сказать "Спасибо Вам, Отцы...!"