МИРОВОЕ БОГАТЬСТВО

МИРОВОЕ БОГАТСТВО
 
Шар земной огромен, пёстрый.
В нём добро и нигилизм:
НЕМЦЫ агрессивны, остры,
ШВЕДЫ – стол, «социализм»!
 
«Население» - в КИТАЕ,
В ШТАТАХ – экономика!
Небоскрёбы – то в Дубае!
Где же электроника?
 
Электроника (О боги!)
«ВОСХОДЯЩЕЕ СВЕТИЛО»:
Узкий глаз, кривые ноги,
Детский рост. – За что немилость?!
 
У ИСПАНИИ – коррида,
У БРАЗИЛИИ – футбол!
У ЕГИПТА – пирамиды,
Миротворцы – то в ООН!
 
У «АФГАНА» - вдруг дилемма:
Сотни тонн – наркотики.
Надо срочно снять проблему!
«КЕНГУРУ» - экзотика.
 
Чай ИНДИЙСКИЙ и «ЦЕЙЛОН»!
АВСТРИЯ гордится вальсом,
ФРАНЦИЯ – «Пежо», «Рено»!
У ЮАР – в каратах «шансы»!
 
АНГЛИЯ – сильна морфлотом.
Нефть в АРАВИИ. Туризм –
На КАНАРАХ. Сделай фото –
Заработай пляжный приз!
 
КНДР – страна угроз!
Ракета, чёрт возьми. Летает!
Кого собьёт? Большой вопрос(?)
Но только миру угрожает.
 
БОЛГАРЫ перцем промышляют,
УЗБЕКИ – плов, халат, кишмиш.
МОЛДОВА – вины миру дали,
ТАТАРЫ – «иго» и кумыс.
 
Цветы ГОЛЛАНДЦЫ посадили
По всей Европе (все взошли!),
Хусейна США зачем убили?-
Чего искали – не нашли!
 
СЕУЛ быт.технику освоил,
ТУРКМЕН верблюда подоил.
СТАМБУЛ дома в Европе строит.
Боржоми продаёт ГРУЗИН.
 
КАЗАХИ «Бойконур» «имеют»,
Летят ракеты за кордон.
«Хохлы « пшеницу дружно сеют,
И сало «бегает» кругом.
 
Банан, кокос – у ПАПУАСОВ.
Там Кука съели на обед:
«Вкуснятина» от белой расы!
(На деликатность там запрет!)
 
А МЕКСИКАНЦЫ любят шляпу,
Сомбреро за спиной висит,
На КУБЕ, ВЕНЕСУЭЛЕ – табу
На всех китов. Нельзя их бить.
 
После серии в КАНАДЕ
Кубок взял СССР.
Приз не дали (Мы - в накладе!)
Это был плохой пример!
 
Чтоб вину свою загладить
У «фанатов» встал вопрос:
Сбор на кубок. Ведь КАНАДЕ –
Честь дороже горьких слёз!
 
Я как мог, представил страны:
Кто и что там натворил.
Чем гордятся эти «фаны»?
Да…Прекрасен этот мир!
 
А РОССИЯ что? – Потянет!
Там же холодно!? - Легко!
Там всё есть! - РОССИЯ манит:
Там «Мороз», «Медведь», «Тепло»!