Кому ты нужна, родная

Кому ты нужна, родная
Кому ты нужна, родная дряхлая сторона?
Твердишь всё, что ты в осаде, врагами окружена.
Сама упырей вскормила, что кровь из тебя сосут.
Здесь паразиты - сила, они здесь - пряник и кнут.
Вздыхаешь всё также грустно: "Так надо, так бог решил."
Взываешь к Владимиру Первому, который тебя крестил...
Ты слышишь сегодня, милая: то скрепы трещат в избе.
Я знаю - другой Владимир поставит крест на тебе.