Ещё живой.

  
 
Катился грохот огневой,
Всё дальше за лесные дали,
А он лежал, ещё живой,
В нём остывал кусочек стали,
 
Упал спиною на траву,
Между весенними цветами,
И пил открытыми глазами
Небес густую синеву
 
Лишь только 70 шагов
Он сделал по траве зелёной,
И вот, лежит среди цветов,
С наивным взглядом удивлённым.
 
Ведь это только первый бой,
И первая его атака,
Вот только что он был живой,
А стал «еще живым»,… вот так вот…
 
Его под нежным ветерком,
Ромашки в щеку целовали,
Коснулась бабочка крылом,
И пчелы песню напевали,
 
Он видел все, он слышал все:
Растёт трава, трещит кузнечик
Он и земля, они вдвоём,
Сливались в этот миг навечно.
 
Нет не  жалел он ни о  чём,
Ведь он почти еще и не жил,
Войной из жизни исключен,
Он – сын земли в объятьях нежных.
 
Земля баюкала его,
Пред тем, как отпустить на небо,
Родного сына своего,
Которого кормила хлебом.
 
Парным поила молоком,
И словно мать его любила,
О как планете нелегко
Родному сыну стать могилой!
 
Ему еще 17 лет,
17 лет, теперь навечно,
Дух жив его и Божий свет,
Увидит в небе он конечно.
 
Не нужно нам его жалеть:
Мол, мог бы жить и наслаждаться,
Он жил, он жив еще, и впредь
Живым он будет оставаться!