Остатки серого вещества

Остатки серого  вещества
Остатки серого вещества намазывая на багет,
цепь столкновений – фрустрационно – в горчицу,
бойся возврата в исходное поле Е-2, и богем,
тех, кто в рапсодиях – устрицы, дроны-волчицы.
 
Мой – невелик семантический лыжный удел:
поле не меряно, да и пастух – ну совсем (вот дурак!) не рогат.
Нюхай камыш, тот, что где-то когда-то гудел,
но не бастуй по росе до утра в суррогат.
 
Главное – грамоты, разбираться в пении птиц,
в смыслах не париться, их – бесконечен ворох.
Главное – спелые ягоды пороховниц-ягодиц,
не пресловутый мече-оральный порох
 
Кто наверху? Не понять, who is who, да на who
нужно тебе лизоблюдное племя-писака?
Пей свой тархун – ты уже в шоколадном меху:
трудно лоху унаследовать дело Бальзака.
 
Ладно и так, только изредка грезится мне
яблоко спелое, надкусанное для раздора,
и Донкихот на коне превращается в Зорро.
 
И не сумела я победить в этой глупой войне.