Я ночью выслеживал олениху с оленёнком..

Я ночью выслеживал
Олениху с оленёнком.
Они попались мне случайно,
На опушке леса, прям над водоемом.
 
Олененок первый неладное почуяв,
Бросился в глубь леса,
Олениха вслед за ним.
Я тихонечко пошел по их следам.
 
Догнал их я, довольно скоро.
Они тормознули прям у вышки.
Олениха ушла чуть в глубь,
А олененок завидев ягоды, отвлекся.
 
Я поднял своё ружье,
Настроил прицел как надо,
Чуть сместился в право,
И присел...
 
Прицел от дыхания сбивался,
Да и видимость мешала,
Но чуть поймав в заветный крестик,
Винтовка выпустила смерть.
 
Сначала, думав, что я промазал,
Проматерился что есть мочи,
Но достав свой бинокль,
Убедился что пуля цель свою настигла.
 
Кровь хлестала из пробитой шеи,
Оленёнок замертво упал.
Мать его, услышав выстрел,
И предсмертный стон.
 
Ушла в леса,
Средь опушек и камней петляя,
Следы везде наставляла,
И потерялась в темноте.
 
Отняла жизнь одна лишь пуля,
Маленькая - чуть маслины больше,
А уже устраивает бартер.
Смерть - на жизнь, меняет.
 
PS: При написании стихотворения, ни один олень не пострадал. Пиксельные не считаются.