Смысл

Что же самое главное в жизни? Что является ориентирами в ней?
Иметь непоколебимый дух, чтобы ничто не могло сломать, не сдаваться, не покоряться, оставаться верным своей натуре в сто раз для меня важнее, нежели достаток и комфорт!
Оставаться гуманным и порядочным гораздо ценнее, чем быть знаменитым, иметь много друзей и признание в обществе.
Научиться сопереживать, увидеть горе людей, которого немеряно много и стараться помочь ему.
Не слушать стереотипы и устоявшиеся ограниченные суждения, а размышлять самостоятельно.
Не полагаться на чьё-то мнение только потому, что тот, кто его высказывает старше или имеет высокий статус.
Ни в коем случае не идти за толпой, а руководствоваться здравомыслием и собственным умом. Толпа - стадо!
Понимать, что невежество и лицемерие - низость духа, желание загнать себя в рамки.
Помнить, что мир гораздо шире тех пределов, сквозь призму которых его видит большинство, поэтому нужно относится к информации критически, анализировать обстоятельства.
Не останавливаться на достигнутом, а продолжать совершенствоваться, искать и познавать мир. Процесс познания мира у думающего человека длится всю жизнь.
Взращивать и развивать таланты, стремится достичь всё новых и новых высот в любимой профессии. Помнить, что нет непреодолимых преград.
Да, я считаю, что того, что не может преодолеть человек просто не существует. Сила воли и желаний на самом деле огромна, а сила духа творит чудеса.
Быть индивидуальным, иметь самостоятельно сформированное мнение по поводу проблем, и при этом брать на заметку мысли умных людей и перерабатывать их.