Лучик

Лучик
Настала осень, впереди -
Короче дни, длиннее ночи,
Туман, холодные дожди,
Промозглость ветреных "пощёчин",
Листва, опавшая в садах,
Молчанье птиц в седом рассвете…
Лишь редкий лучик в облаках -
Напоминание о лете.