Сон. Веяние крыла

Сон. Веяние крыла
(подражание хокку)
Сон. Я полюбила сон: -
Верно, дурная примета?-
Только в нём я счастлива. В нём
Бестелесность сюжета
Улыбаться заставит,
Как во сне улыбнётся дитя.
Видит ангела... бают...
Он над ним распростёр крыла.
 
Только я такого не вижу,
Увы. Грубость чувств,
Как стена. Только слышу,
Сгущающуюся жуть:
Не ошибаюсь. Я слышу....
Как жаль. Сонм небесный
За медною крышей
Незрим. И прелестен...
 
Ощущаю. Но доступа нет,
Как в частную галерею.
Бесценный дар - входной билет
Попросить не посмею.
Но снова закрыв глаза,
Верую я и надеюсь,
Всё же. Веяние крыла
Тронет. И во сне засмеюсь...