Разлюбила

А я переболела, кажется,
И сердце не ёкнет вновь.
Мой мир больше не замыкается
На тебе. Не бушует кровь.
 
Умирая все эти три года,
День за днём, час за часом я
Продолжала влюбляться снова
Всё сильнее, сильнее в тебя.
 
Но сейчас, заглянувши в прошлое,
Вспомнив каждый с тобою миг,
Вижу только лишь гадкое, пошлое:
Кучу сплетен, вранья, интриг.
 
Разлюбила. Уверенно. Чётко.
Никогда больше я с тобой
Пить не буду ни пиво, ни водку,
Хоть рыдай, хоть кричи, хоть вой.
 
Позовешь если, я не стану
Быстрой рысью к тебе бежать.
Я свои сердечные раны
Научилась теперь зашивать.
 
Разлюбила. Уверенно. Чётко.
Только что-то щемит в груди:
Так мучительны отголоски
Отгоревшей моей любви.
 
Разлюбила. Уверенно. Чётко.
 
Но разлюбила ли?