Аладдин

Песком пересохшей реки
он тёр непослушную лампу... –
и лезли, срываясь, его моряки
на марсы и реи по вантам.
 
Пустыню не радует флот, –
потопят песчаные дюны...
Но грезилось, что непременно придёт
эскадра рисковой Фортуны.
 
Вставали над ним миражи
далёких заморских причалов,
где солью и ветром краплёная жизнь
у стенок промокших качалась.
 
Хотелось, чтоб старенький джинн
придумал его капитаном...
 
Когда погибаешь в пустыне один,
поверишь любому обману.