Талисман
Висит у сердца талисман –
в меня поверившая пуля,
кусок металла,
восемь грамм, –
она однажды промахнулась,
увязнув в теле,
среди жил,
свернув чуть-чуть, полёт меняя...
ей захотелось, чтобы жил...
Теперь у сердца, –
охраняет.