дворняга

я иду по улице
вокруг тишина, вокруг пустота
страх охватывает меня
фонарь разбит, света нет
куст шуршит,
но это лишь пес.
бедная дворняга
без будки и дома
лишь клочья репейника
и пыльная шерсть,
в кровь разбитые лапы,
моё сердце болит
смотреть очень трудно.
одинокий, лохматый, голодный
почему люди мрази?
на псе ошейник ведь новый,
но он не потерян,
он тут не в первый раз.
бывший хозяин - скотина, подлец!
- Хэй, милашка, пойдем со мной.
теперь мне не страшно
пес верен и мил.
человек, будь добрее
по отношению к ним
для тебя питомец лишь миг,
а ты для него целая жизнь...