СОЗИДАНИЕ ОСЕНИ

СОЗИДАНИЕ ОСЕНИ
 
Оплакала осень ушедшее лето
Не ласковым, колким дождём,
Наложено золотом новое вето
На землю, она распрощалась с теплом.
 
Стеклянные лужи разбило авто
И к небу деревьев протянуты руки,
Как будто бы молятся, что-то не то,
С погодой случилось, и скоро пальто
Оденут любимые бабушки внукам.
 
Вот вечер покроет траву сединой,
На небе появятся яркие звёзды,
Подчёркнута яркость - весь фон темнотой,
И эти минуты у ночи морозны.
 
Озимое поле блеснёт красотой,
Своим изумрудом обрадует солнце;
А лес вдалеке станет серой стеной,
И светом луна к вам заглянет в оконце.
 
Морозною шляпкой она от гвоздя
Покажет тогда «замороженность» в небо,
Для звёзд та позиция в роли вождя,
Для солнца – слуга, далеко не коллега.
 
Ложится на поле и лес тишина,
Дорога разбитым блеснёт антрацитом,
И музыки птичьей земля лишена,
Природе одышка такая нужна,
Вот поле в стерне показалось не бритым.
 
Тосклива картина, но эта тоска
Так сон навивает земным ожиданием:
Природного, с вьюгой, ветрами броска,
Метели, морозы, сугробов войска
Готовят весеннее нам созидание.