ПРИМЕР НАШИХ ДЕДОВ

ПРИМЕР НАШИХ ДЕДОВ
 
Авгуры Цицерона из Кремля
В лицо смеются русскому народу;
Завралась и хохочет эта тля,
Как стонет наша русская земля,
Нет, не от матери рождённая порода.
 
Не «алгебра, сегодня, революций»
От Герцена, а интегралы брать -
Должны мы по спирали эволюций,
Без всяких запоздалых резолюций,
Народу, что украли, возвращать.
 
«Блаженны алчущие, жаждущие правды»*
Всё больше их рождается в Руси,
«Блистать своим отсутствием?», не прав ты,
Когда коснётесь дела против банды,
Ты должен свою долю в том внести.
 
Как циник Диоген из своей бочки,
Нам Дума малым призывает жить;
Людей всем этим довели до точки,
Затягивай ремни или «шнурочки»,
Законом заставляют их любить.
 
Советский век – век «золотой» Астреи**,
Во многом справедливей был тот мир,
А «демократам» путь – скорей на реи,
С петлёй- удавкою на жадной своей шее,
И первым – этот властный их кумир.
 
Призыв - «сойдись великие умы»
(Сказание великого Вольтера),
Чтоб русский жил без нищенской сумы,
Счастливыми увидел свои сны…
От дедов есть великие примеры.
 
*- из евангелия.
** Астрея - у греков богиня справедливости,
«золотого века»