Пустота

Когда ты сыт и денег прорва
И пьян, и «нос твой в табаке»…
Но   ПУСТОТА   берет за горло,
И душу топишь в кабаке,
 
Тогда дойдя до «жизни края»,
(Чей образ быт твой отравлял)
Ты скажешь в страхе пребывая:
«Не жил я, а нужду справлял».