Что это было?

Что это было?

Аудиозапись

Как это мило:
Знакомый дом и улица,
Грустить сегодня не получится,
Скажу, промокший словно курица –
Такое как-то уже было.
 
«Ты не забыла?
Просила не сутулиться,
А я весь мокрый – дождь на улице,
Очки в потёках, надо щуриться,
Одна надежда на тебя.
 
Чуть-чуть завидно:
В тепле сидишь и сухости,
С чайком горяченьким на кухоньке,
А я одними греюсь слухами,
О том, что, кажется, простила.
 
Ты отстрадала?
А я еще помучаюсь,
Когда другому выпасть случаю,
Любовь и ревность – смесь гремучая,
Рванула – стало быть была»
 
***
 
«Ты пригласила?
Давай не будем хмуриться,
Я пережду гостей на улице,
Ах, в магазин – я это пулею…
Да понял, понял, что сама.
 
***
Прости, конечно,
Но ты оледенелая,
Хотя красивая и зрелая,
С курорта видно… загорелая,
И в целом ясно – разлюбила.
 
Что это было?
Считай, что наваждение,
Осенний вальс, души смятение,
Чуть-чуть надежда на везение,
И прошлогоднюю любовь,
Которую ты только-что,
Так не за что, только всего,
Безжалостно, на дребезги
Нам под ноги
Теперь
Разбила… »
 
Вторник, 17 сентября 2019 г.
Музыка: Paul Mauriat - Toccata
Исполнение: Richard Clayderman и оркестр