Открывши утром оба глаза...

Открывши утром оба глаза,
Немедленно вставайте сразу.
Такая может быть беда,
Что не проснёшься никогда.
Конечно, те, кто не боятся,
Немного могут поваляться.
Но лично я, когда валяюсь,
То снова крепко засыпаю.
Так хватит спать, храпеть кошмарно –
Всю жизнь свою проспим бездарно!