Не доцелован, недолюблен...

Не доцелован, недолюблен...

Аудиозапись

Не доцелован, недолюблен
Возьмёт сюжет из головы,
Отчаявшись плеснёт из кубка –
Своей несбывшейся любви.
Вгоняя в форму содержанье,
На буквы разменяв тоску.
Любви заветное страданье
Обнимет длинную строку.
Но, Боже мой, как бедны слоги –
Не испытавшего любви,
Всеобщей рифмы диалоги,
Как хочешь это, назови:
Сонет, Верлибр, романс "счастливца"...
Не доцелованый снесёт,
Надуманной любви вкусивший
Ни в чём её не упрекнёт.
Не мучь строку – тоски избранник
И вожделенных чувств изгой.
В чужих истомах вечный странник...
Не всем дано – быть чувств слугой!
 
 
Минус из репертуара Г.Лепса.