НОСТРАДАМУС

АРКАДИЙ ГРИГОРьЕВ
 
ИСТОРИЧЕСКИЕ БАЙКИ
 
НОСТРАДАМУС
 
Предисловие.
Автору этой небольшой поэмы, всегда восторгавшимся Нострадамусом, хотелось понять: что чувствовал сам предсказатель, когда видел будущее. Автор не пытался рассказать о пророчествах Нострадамуса, а лишь коснулся некоторых из них. Говорят, видения Нострадамуса простираются до двадцать четвёртого века, где и обрываются. Так может он оттуда и прибыл? Или совершил побег из матрицы параллельного мира?
 
Меня зовут Мишель, а кличут Нострадам,
Я из семьи потомственных врачей.
Мне двадцать семь, но стар не по годам
Из-за бессонных, длительных ночей.
 
ВидЕния приходят раз за разом,
В сознании, как молнии, сверкая:
Вот падает король с пробитым глазом,
И не спасает клетка золотая.
 
Я вижу сквозь нежданный времени изгиб,
Что крови в будущем прольётся втрое.
Растёт на небе исполинский гриб,
Сжигая, отравляя всё живое.
 
Зачем, зачем мне дан был этот дар?!
Кто на моей судьбе поставил метку?!
Мне двадцать семь, я безнадёжно стар...
ВидЕния добра приходят редко..
.
 
Мне довелось шагнуть через века,
Увидеть, что потомки нас достойны -
Там тоже самое: диктаторы, войска,
Кошмары, эпидемии, да войны.
 
Вот башни близнецы в пылающем огне…
Я вижу зло ночами. Раз за разом...
Возможно люди не поверят мне,
Но всё же Я… Предупредить обязан.
 
05/27/2019
 
ВидЕния приходят раз за разом,
В сознании, как молнии, сверкая: